BBI 1st Giveaway Hop

HAPPY BIRTHDAY, BeBI …

HAPPY BIRTHDAY, BeBI…

HAPPY BIRTHDAY… HAPPY BIRTHDAY…

HAPPY BIRTHDAY, BeBI…

Blogger Buku Indonesia (akrabnya dipanggil BeBI) berulang tahun hari ini, 13 April 2012. Dan hari ini ulang tahun BeBI yang pertama lho… Masih imut ya🙂

Tapi biarpun imut, BeBI mau bagi-bagi hadiah lewat para anggotanya lewat Giveaway Hop.

Apa itu giveaway hop?

Giveaway hop adalah beberapa blogger yang mengadakan giveaway dengan tema yang sama secara serentak, masing-masing memposting di blognya sendiri. Dalam giveaway hop biasanya ada host (penyelenggara). Kali ini yang menjadi host adalah blog Fanda’s Historical FictionKumpulan Sinopsis dari Okeyzz danDear Readers

Hadiahnya tentu saja buku. Lewat blog ini, saya mau ngasih 1 buah buku bagi yang beruntung. Dan bukunya adalah….

Judul Buku : Luntang Lantung

Penulis : Roy Saputra

Terbit : 2011

Penerbit : Bukune

Zaman sekarang cari kerja memang nggak gampang. Banyak orang menghalalkan segala cara mendapatkannya. Ari Budiman-seorang sarjana pengangguran-tak henti berjuang mencari pekerjaan demi sesuap nasi, tempe, ayam, dan tahu. Bersama temannya, Togar dan Suketi, mereka dengan (tidak) gagah dan (tidak) perkasa berusaha melewati semua rintangan demi menjadi orang sukses. Sungguh sulit menentukan apakah cara yang mereka tempuh demi sukses itu cerdas, nekat, atau malah konyol?

Pencipta pepatah Jawa ‘Mangan ora mangan sing penting ngumpul’ tampaknya perlu bertemu dengan ketiga sarjana ini. Segera!

Cara mendapatkan bukunya gampang. Cukup jawab pertanyaan berikut ini di kotak komentar.

“Sudah pernah baca buku karangan Roy Saputra? Kalau ya, judulnya apa?”

Jangan lupa menuliskan email/twitter kamu bersama dengan jawabanmu. Waktu pelaksanaan giveaway ini sampai dengan tanggal 26 April 2012, dan pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 27 April 2012. Pemilihan pemenang menggunakan random.orgJika pemenang tidak mengkonfirmasi selama 2×24 jam, akan dipilih pemenang baru. 

… dan yang beruntung mendapatkan buku Luntang-Lantung adalah….

ANA (@anadudunk)

Kepada pemenang, harap segera mengirimkan alamat lengkap ke email : destinugrainy@gmail.com

Cek juga siapa yang beruntung di blog lainnya di bawah ini :


1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.

64 thoughts on “BBI 1st Giveaway Hop

  1. Belum pernah baca karangan Roy Saputra sebelumnya. dan kapan hari diminta untuk me-review bukunya, jadi sangat tertarik utk dapetin buku ini! :DD wish me luck😉

    @stefanie_sugia

  2. haha, diantara semua giveaway, giveaway di blog ini yang paling nggak banyak syarat:mrgreen:

    jawab: belum pernah. Tapi aku punya kaos novel Luntang-lantung ini *apa hubungannya? kali aja bisa ditemani oleh bukunya😆

    twitter: @FJrean

    • oia, blog aku yang di komen sebelumnya emang di-private, heheh.

      Tapi sobat desty bisa mengunjungi blog aktif saya yang aktif di stew[dot]blogdetik[dot]com

      Salam kenal ya😀

  3. Belom pernah baca😀
    covernya lucu yah :3

    twitter : @DeltaYordani
    email : iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

  4. pernah, sepintas ya buku ini luntang lantung. Bacanya gantian bareng-bareng sama temen sekelas soalnya buku ini ada di perpus. kenapa dibaca? karena waktu itu pelajarannya semedi pake banget! jadi ngantuuuk abis hihihi.. cuma ya gitu, bacanya nggak sampai selesai..

  5. Belum pernah ni. Baca novel romance mulu. heh.. tapi kayanya keren nih buku. mudah-mudahan saya dapet dan bisa jadi permulaan saya suka novel kocak. Twitter saya: @NonFajar

  6. belum pernah baca satupun, baru denger juga nama pengarangnya… hehe… maaf
    liat covernya kayanya isinya kocak deh.. penasaran.
    mudah-mudahan dapet. amien..
    happy firsy anniversary BBI.🙂
    my twitter: @NonFajar
    e-mail: n_salsabil@yahoo.com

  7. Jawabannya kompak ya….😀
    Sayangnya bukunya hanya satu buah… dan sudah ada pemenangnya di atas.
    buat yang lain… terima kasih sudah berpartisipasi di blog ini

Ikut Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s