Hadiah Ulang Tahun Pertama

Tahun lalu,tepatnya tanggal 15 November, saya membuat blog ini semalam suntuk. Kenapa? Udah pernah saya ceritakan di sini. Yang pasti, hari itu sangat bersejarah. Karena setelah hari itu, saya jadi tambah keranjingan membaca, sering (kalo ga malas) nulis review, sampai ikut-ikutan “menimbun” buku… hehe

Biasanya ulang tahun saya ga pernah dirayakan, dari lahir sampai sekarang ga pernah ada pesta-pestaan yang pake tiup lilin dan kue  tart. Nah, karena blog ini (yang udah kayak “anak” buat saya) mau ulang tahun saya mau bikin acara khusus (walaupun ga pake tiup lilin ama kue juga…😀 ). Acaranya saya mau ngasih hadiah untuk 2 orang. Hadiah

Hadiah pertama berupa buku senilai IDR 75K  untuk 1 orang yang beruntung. Terserah mau buku apa, asal tersedia di toko buku di Indonesia😀  Boleh juga kalau mau lihat di tokobuku online.

Hadiah kedua berupa buku Di Antara Dua Hati (karya Emily Giffin). Bukan buku baru sih, tapi kondisinya masih bagus plus sudah saya kasih sampul juga🙂

Cara mendapatkan hadiahnya bagaimana?

1. Absen dulu di kolom komentar di bawah postingan ini dengan menyebutkan buku apa (judul + penulisnya) yang menurut kamu paling bagus diantara semua buku yang kamu baca sampai saat ini (khusus yang dibaca di tahun 2012 ya) dan tuliskan juga alasannya. Jangan lupa tulis email atau twitternya ya…

2. Silahkan meninggalkan komentar apapun di postingan manapun di dalam blog ini (selain di postingan giveaway ini).

3. Kalau mau ngasih tahu orang lain tentang giveaway ini lewat media sosial (twitter atau fb), silahkan… Ga mau juga ga apa-apa😀

4. Pemenang akan ditentukan lewat undian di random.org , dan akan saya hubungi langsung via email atau twitter.

Udah gitu aja…

Eh, hampir lupa… giveawaynya ditutup tanggal 15 November 2012 ya…:mrgreen:

105 thoughts on “Hadiah Ulang Tahun Pertama

  1. yeay ada giveaway lagi, november banjir giveaway🙂

    Buku paling bekersan yang dibaca tahun ini adalah Memori-nya Windy Ramadhina, alasannya dari awal baca udah g sanggup meletakkannya. Windy salah satu penulis yang buku pertamanya udah menyihirku, apa pun yang ditulisnya selalu menarik, baik dari segi cerita maupun cara penulisannya. Dia juga selalu memberi unsur yang disukainya contohnya bidang arsitektur yang digelutinya dan fotografi yang disukainya, sehingga membuat aku memdapatkan wawasan baru. Tiap dia nulis rasanya selalu terkenang🙂

    @peri_hutan

    udah komentar juga di Fateless🙂

  2. Buku terfavorit so far yaaa.. Stealing Parker-nya Miranda Kenneally!!
    Tahun ini aku baca dua buku Miranda Kenneally, satunya lagi catching Jordan dan aku langsung suka dengan gaya tulisan Miranda Kenneally. Cerita Miranda seputar remaja selalu menyemangati pembacanya biar ga mudah putus asa dan fight for their dreams. Udah gitu dikemas dengan gaya remaja yang agak konyol dan santai. Stealing Parker temanya lebih berat krn mengangkat isu lesbianisme, agama, dan percintaan guru n murid. Ceritanya mengalir tapi juga pesan moralnya dapet banget.
    Belum ada tanda2 akan diterbitin di Indo sih, di amrik aja baru terbit Oktober kemarin. Tapi menurut Miranda, Catching Jordan udah dibeli hak terjemahannya sama satu penerbit Indo. Ga tau penerbit apa tapinya..
    Baca deh. Moga2 suka juga. Btw happy bday blognyaaaaa

    Nana
    Martina.s.daruli@gmail.com
    @noothermartina

  3. Sempat mikir, apa yaaa buku terbagus tahun ini?
    Akhirnya saya milih Buku Ajar Koas Racun deh. Soalnya berasa itu buku jeritan hati saya sih X)

    @asdewi

    Udah komentar di fateless sih dan di beberapa postingan lain walo isinya kebanyakan minta ebook X)). Oiyaa….di postingan fifty shades juga komen

  4. Bought by Anna David

    Aku udah baca banyak banget chick lit. Formulanya rata2 sama aja: in the end, it’s about a girl who finally gets the guy. Tapi awal tahun ini aku ketemu novel chick lit yang kurang lebih bisa dibilang … “Chick Lit with a Message” (“New York Post”).

    Romance tetap dibahas di dalamnya, tapi uniknya … novel ini tidak menitikberatkan pada romance. Itulah bedanya dengan chick lit lainnya.

    Tokoh utama, seorang jurnalis muda (dan well … abal2–lebih karena belom dapat kesempatan, bukan karena ga punya potensi), mulai bosen bikin tulisan yang ga bisa disebut karya jurnalisme … lalu punya ide nulis tentang highly-paid escorts. Jadi dia memutuskan untuk mendekati escort yang paling naik daun, yang manipulatif. Selanjutnya? Baca aja bukunya.

    Yang jelas, Anna David bisa menggali karakter Emma Swanson dengan baik. Bagaimana hubungan dia dan keluarganya, bagaimana kepribadiannya, bagaimana kehidupan cintanya, apa yang dia inginkan dalam hidup.

    It really is chick lit with a message.

    @LuciferInChaos

  5. Buku yang uda kubaca tahun 2012 dan yang aku suka lumayan banyak. Agak bingung untuk memilih yang paling dan paling. hehe
    Pilihanku jatuh ke Negeri Para Bedebah yang ditulis oleh Tere Liye. Awalnya aku sama sekali ga tertarik untuk baca cerita ini. Karena aku sebelumnya tahu ceritanya dimuat secara gratis di FP penulis. Setelah dapat kabar mau diterbitin oleh gramedia aku iseng-iseng mulai baca dan wow. Aku malah kadi suka dan ketagihan. Mungkin ceritanya agak sedikit rumit apalagi ada bahasan sedikit tentang perekonomian karena sang tokoh utama bekerja sebagai penasihat keuangan propesional. Tapi bukan itu poin yang ditonjolkan penulis ada banyak adegan kejar-kejaran yang ga aku sangka2, aku yang memang doyan film action sangat bergairah sekali membaca buku ini. hehe
    Terkadang kalau aku membaca cerita action lebih suka lihat langsung tiap adegan2nya tapi baca buku ini sama sekali ga membuatku kesulitan dalam membayangkan tiap adegan yang dilakukan oleh tokoh utama. Makanya aku suka banget sama buku ini🙂

    email : bluee_moen182@yahoo.co.id
    twitter : @yuki_yuchan

    Aku komen diresensi novel take a bow mba🙂

  6. ikutan jg ya… kali aja dapat🙂

    Dari beberapa buku yg sy baca di tahun 2012, yang paling menarik dan berkesan adalah bukunya Agung Webe “DIARY PRAMUGARI”, sebuah cerita yg diangkat dari kisah nyata, filosofi hidup yg tampil cantik dalam balutan label novel, ringan tapi mengena, sebuah novel yg sangat inspiratif.
    Entah sdh berapa kali sy membacax tapi tdk pernah bosan bahkan dapat menjadi penyemangat dalam menjalani kehidupan.
    Beberapa teman saya yg membaca buku ini jg sangat suka padahal teman2 sy itu umumx gak suka membaca (awalx sih mereka cm iseng saja meminjam buku ini, tp ternyata begitu mulai baca gak mau berhenti..hehehe)

  7. yaaayyyy…. happy birthday Desty Baca Buku🙂 semoga produktif selalu..

    tahun ini buku paling berkesan yang aku baca On The Island-nya Tracey Garvis Graves. ceritanya tentang cewek dan cowok yang terdampar di pulau selama bertahun-tahun. si cewek yang umurnya lebih tua sebenarnya ada mentor si cowok yang ketinggalan dalam pelajaran sekolahnya karena menjalani perawatan kanker. roman yang terbentuk diantara mereka bener2 romantis menurutku🙂

    psssttt… aku dimenangin yang di 75k aja ya. udah punya diantara 2 hati.hihihihihi…

  8. menurutku buku paling bagus selama 2012 adalah partikel Dee Dewi Lestari. alasanya karena buku tersebut membuka wawasan saya tentang bagaimana alam adalah makhluk yg ikut berevolusi dgn kita. disamping itu, saya smakin menyadari bahwa manusia memiliki tanggung jawab besar memelihara alam. dan dgn buku ini jg saya bisa masuk televisi🙂

    @helvrySINAGA

  9. wah.. ada giveaway nih… alhamdulillah…

    kalau so far buku yang aku baca di tahun 2012 ini sih sebenernya buku lama sih ya.. kalo yang bener bener agak ngena di hati sih boleh bilang novel “ThePerks of being Wallflower” nya stephen Chybosky

    kenapa?

    karena tata bahasa dan penyajiannya sangat simple dan isinya merupakan problem sehari hari yang karakternya masih sekolah. problem dia di sekolah, di keluarga bahkan sama wanita.
    Novelnya disusun dengan format seperti diary jadi memudahkan kita membacanya, dari kata-kata dan pengalaman si charlie kita bisa merenungi kehidupan kita sendiri, belajar dan berbuat lebih baik lagi

    untuk twitter satya namanya @adeenalin dan FB saya : Ade Rachmah Fitrianty … alamat email bisa di asserenade[at]gmail[dot]com

  10. Buku paling berkesan di tahun 2012? Kisah-kisah Kucing karya James Herriot, alasannya saya suka dengan penuturan Herriot yang sederhana, penuh semangat dan keceriaan dalam semua tulisannya. Mampu membangkitkan rasa syukur yang tiada habis. Buku keren lah pokoknya🙂

  11. Yg paling keren “Please look after mom”, karena buku tsb membantuku memahami betapa peran ibu dan orng2 lainnya di hidup kt itu ternyata sangat penting dn berdampak besar. Dengan begitu aku diajari utk lebih menghargai sekitarku. Twitterku @balonbiru

  12. Absen… Perkenalkan, nama sayang Angela a.k.a phie. Emailku yang sering aku lihat si saphire_sha[at]yahoo[dot]com. Kalo twitter @AngelaNoviana.

    Buku paling bagus di tahun 2012? Fifty Shades? *langsung digeplak* HAHAHAHAHAHA…
    Menurutku buku yang paling bagus aku baca tahun ini sepertinya The Bride oleh Julie Garwood. Aku senang sama romance yang kocak, kedua karakter utama yang sama-sama keras kepala dan gak mau mengakui bahwa mereka sebenarnya sayang satu sama lain. Tapi pada saat kata-kata diucapkan, kata-kata itu bermakna lebih dalam tiap saatnya. I love romance =)

    Aku ninggalin jejak di posting Delirium ya ^^

    Pastinya aku share di twitter donk biar yang lain bisa ikutan. Terima kasih yah buat giveawaynya, Mbak.

    HAPPY BLOGOVERSARY and keep blogging \(^o^)/

  13. Ikut,,,, (btw aku silent reader loh, tpi berhubung seringnya buka di hp cina jadi gak bisa coment, coz g ada memorinya XD)
    Menurutku, novel paling keren sejagad yang kubaca selama tahun 2012 ini adalah salah satu karya penulis favoritku Tere Liye, yaitu “Negeri Para Bedebah”.
    Lewat novel ini, tere liye membuktikan dirinya gak cuman piawai menyajikan cerita yang mengharu biru. Tapi juga adventure thriller konspirasi kayak novel ini. CEritanya cerdas dengan twist-twist tak terduga dan tokoh-tokoh memorable. Mungkin memang terinspirasi dari kisah century. Tapi ini benar-benar keren. Wajar deh kalo masuk nominasi KLA. Pokoqnya novel ini wajib baca😀
    id twitter : @harovansi
    blog : http://bugot.wordpress.com

    eh, btw selamat milad ya mbak buat blonya😀

  14. happy 1st blogoversary!
    Ikutan yaa mogaa kali ini oom random.org baek sama saya😀

    Bacaan paling keren tahun ini: Battle Royale (Koushun Takami). Udah lama pengen baca novel ini, baru kesampean thn ini.
    Novel yang komplit; seru, tegang, dark humor-nya bikin nyengir sekaligus miris, plus bikin nangis-nangis sesenggukan *dasar cengeng :p
    Ini buku bikin susah muvon, bawaannya ga rela pisahan sama karakter2 ceritanya

    Udah komen juga di posting Fifty Shades😀

    @coffeecream

  15. Pertama-tama Happy 1st Blogoversary mbak Desty😀

    Wah bacaan yang paling kusukai, banyak banget >,< aq coba list dari kategori yang beda-beda ya …
    * Long Long Sleep by Anna Sheehan, asli waktu pertama kali kukira tipikal teenage-romance, ternyata setelah baca, duh luar biasa dan kompleks, kisah anak yang dimasukan tabung spy tidak bertambah usia, tapi yang bikin terenyuh alasan kedua ortunya melakukan itu, bukan demi kebaikan tapi karena keegoisan mereka, serius ini novel really recommended.
    * Trash by Andy Mulligan, klo yang ini aq sudah suka sejak baca sinopsisnya karena menjanjikan petualangan, ternyata setelah baca ceritanya jauh lebih kompleks, ruwet, penuh teka-teki serta tanda tanya, tetapi berkesan penuh karena sarat dengan pesan-pesan yang bagus.
    * Uncle Tom's Cabin by Harriett Beecher Stowe, ini baru aq selesaikan akhir bulan kemarin setalah baca GWTW dan Captain March, kisah tentang perbudakan serta Perang Saudara Amerika, tapi yang paling aq suka kutipan-kutipannya sangat indah, rasanya hampir setiap halaman ingin aq "highlight" — bikin nangis juga😦
    * Wonder by R.J. Palajio — ini aq pinjam teman karena penasaran, alhasil sekarang jadi pengen punya, cerita sungguh menyentuh tentang anak yang cacat lahir karena kelainan genetik sehingga wajahnya tidak sempurna / normal, tetapi Augie panggilannya justru anak yang cenderung jenius, humoris dan sangat peka. Uniknya buku ini dibuat semacam diari curahan hati para tokoh-tokoh dalam kisah ini, jadi kita menghubungkan sendiri alur kisah serta mencari kebenaran dari problematika di dalamnya (dan sukses juga bikin nangis serta terenyuh tapi bisa juga sorak-sorak kegirangan saat ending) — baca ini PUASSSS banget😀

    Nah, sudah dulu deh, bisa sampai besok tidak selesai haha.
    Sudah komen pula di postingan Fateless😀

    Semoga mr.random berbaik hati pada diriku yang belum pernah menang pakai undian *merapal mantra-mantra*

    salam-maria

  16. Yay…akhirnya ulang tahun pertama juga ya. Happy 1st blogoversary! Makin semangat baca & blogging ya!
    Buat tahun 2012 ada 2 buku yg mendapat tempat spesial di hatiku #tsahh. tapi kebetulan dua2nya bahasa Inggris nih, dan setauku belum pernah diterjemahkan.

    1. The Bridge of San Luis Rey by Thornton Wilder. Bukunya nggak tebal, nggak sampe 200 hal. Bercerita tentang musibah putusnya jembatan gantung yang terkenal di Peru. Penulis kemudian merunut kisah beberapa orang korban, apa sih yang terjadi sebelum musibah itu terjadi. Penulisannya indah banget, aku suka. berharap bakal ada yang menerjemahkan buku ini ke bhs Indonesia.
    Udah pernah kureview disini: http://surgabukuku.wordpress.com/2012/04/19/review-the-bridge-of-san-luis-rey/

    2. The Book Thief by Markus Zusak. Aku bela-belain beli buku ini gegara rekomendasi beberapa orang teman di GR dan juga BBI. Dan bener, sama sekali nggak nyesel walo harus merogoh kocek diatas 100ribu rupiah demi buku ini. Ceritanya tentang Liesel, gadis kecil yang “nyambi” jadi pencuri buku ditengah-tengah masa perang dunia II di Jerman. yang bikin menyentuh adalah perkembangan hubungan Liesel dengan orang tua angkatnya, dengan sahabatnya Rudy, dan dengan Max, seorang Yahudi yang disembunyikan orang tua angkatnya di rumah mereka. Ugh, aku bener-bener nangis di akhir buku ini. Dan uniknya, buku ini dinarasikan oleh Death alias Kematian sendiri.
    Udah pernah kureview disini: http://surgabukuku.wordpress.com/2012/10/25/review-the-book-thief/

    *udah ninggalin komen di Fateless & Bangga Menjadi Blogger Buku yaa..
    @melmarian
    elsa_maran AT yahoo DOT com

  17. Buku yg paling berkesan apa ya, mungkin salah satu aja ya 1984 by George Orwell. Ini dystopia kedua di tahun ini setelah The Hunger Games, dan kesannya beda banget. Klo THG masih ada manis2nya love story, klo 1984 benar2 suram, hopeless. Jadi ceritanya di masa itu semua tindakan dan pikiran kita diawasi dan diatur. Bahkan dalam berbahasa juga, kata2 ambigu dihapuskan, kalimat disederhanakan, karya2 sastra otomatis ga ada. Karena berpendapat, menulis dan berdiskusi dilarang, manusia sudah kabur dengan apa yg pernah terjadi di masa lalu, kecuali apa yg dikatakan partai. Jadi partailah yg menentukan sejarah, dan partai selalu benar.
    Sebenarnya masih ada yg lain, krn tahun ini baca buku relatif lebih banyak drpd tahun2 sebelumnya

    Twitter : @bzee_why

    Hari ini berkomentar di The Fault in Our Stars

    Happy blogoversary, semoga tambah oke dan keren review2nya

  18. Buku paling berkesan tahun ini buatku adalah The Help. Udah lama denger orang muji2 buku ini, filmnya pun udah menang penghargaan ini itu, tapi aku baru baca tahun ini karena biasanya aku agak males ngikutin buku yang lagi jadi hype. ternyataaa….emang keren bangeeet…udah lama nggak baca buku yang bisa bikin nangis, ketawa, dan termenung2 setelah selesai baca. Salah satu dari dua buku yang kukasih bintang lima untuk tahun ini =)

    btw, thanks buat giveawaynya, happy blogoversary ya!!!

    @pippopu

  19. buku yang berkesan dibaca sejauh ini untuk 2012 yaitu *buka contekan dari goodreads*

    1. Ronggeng Dukuh Paruk – Ahmad Tohari
    suka dengan adaptasi film dan bukunya membuka mata kita terhadap sejarah yang dihitamkan oleh penguasa/

    2. White Tiger – Aravind Adiga
    keren! membuka wawasanku tentang India dan gaya ceritanya enak dibaca.

    3. Harimau Harimau!
    masterpiece dari Mochtar Lubis. Baca bukunya serasa diintai harimau sumatera.

    4. Antologi cerpen lengkap AA Navis
    cerpen2 AA Navis bagus banget, sarat dengan makna hidup,perenungan, dan kritis menilai diri sendiri. saking bagusnya engga tahu mulai reviewnya darimana.😀

    btw aku sudah komen di https://destybacabuku.wordpress.com/2012/09/29/117-the-fault-in-our-star/#comment-644

    Happy blogoversary mbak desty ^^

  20. taun ini buku paling berkesan itu Dreaming of You karya Lisa Kleypas. saya suka sama tokoh2nya trus saya nangis pas baca buku itu. suka banget sama tokoh2nya yg punya masa lalu kelam gitu *eaaaa

    anyway happy birthday buat blogmu ya🙂

    @sabrinazeee

  21. Karena saya penggemar buku2 fantasi, maka buku paling berkesan bagi saya tahun ini adalah Fablehaven series karya Brandon Mull. Bapak penulis yang satu ini jagonya bikin twist dan kejutan, walau ada yg bolong-bolong dalam segi logika. tapi, untuk fantasi pasti dapet auranya.

    Selamat ulang tahun ya buat blog yg cantik ini :))

  22. happy blog anniversary!
    buku terkeren yang dibaca tahun ini apa, ya? oh ya! To Kill A Mockingbird sama Totto Chan’s Children.
    Di To Kill A Mockingbird, aku suka banget sama Atticus… huhuhu… ayah yang super duper keren!
    Kalo di Totto Chan’s Children, aku nggak berhenti bersyukur. Buku itu mengingatkanku akan bersyukur…

  23. Mbak Desty, happy blogoversary yaa (walau masih lama, hahaha)
    Ini mau direkomenin apa nih? Erotica, suspense, contemporary?😛
    Tahun ini buku yang berkesan apa ya, terlalu banyak sih. Berhubung Mbak Desti suka contemporary romance, aku suka baca Playing for Keepsnya R.L. Matthewson. Keren banget Mbak! Dari temen jadi demen, terus heronya yang gedeg ma pedenya ketinggian. Doyan makan, tapi badannya sikspek dong (ga kek dia yang namanya tak boleh disebut yang ngaku2 sikspek :)) ). Kalau yang ceweknya awalnya sih tipikal penakut, tapi setelah ketemu cowoknya jadi pemberani. Dijamin kalau baca bakalan ketawa terus. Sudah lama aku ga ketawa pas baca buku ^^

    Aku sudah komen di postingan yang “Bangga Menjadi Blogger Buku” sama reviewnya “Fifty Shades of Grey”
    Sukses terus Mbak Desty😀

    email : sawamura_foxman AT yahoo DOT com
    twitter : @r3n87

  24. Buon compleano ya mbak desty buat blog nya😀 salam kenal.. Ini pertama kalinya aku nulis di blognya mbak desty, aku Alluna member baru BBI😀

    Buku yang paling berkesan dibaca sepanjang tahun ini kayaknya Sang Penari nya Ahmad Tohari.
    Memang agak telat sih baca buku ini, tahunya juga gara2 film nya keluar jadi penasaran sama novelnya. Suka sama unsur sejarahnya yang ada di novel ini. Suka sama tragisnya kisah srintil dan rasus.. dan gara2 novel ini juga saya sekarang sedang mengkoleksi semua bukunya Ahmad Tohari😀

  25. Haloo mbak destiiiii…
    Happy blog anniversaryyyy *makan makan donk *digeret ke kantin

    Di tahun ini buku yang aku baca dan bener-bener berkesan adalah Room-nya Emma Donoghue, baca e-book sih (ngga apa ya?). cerita ini dikisahkan dari sudut pandang Jack, anak laki-laki berusia 5 tahun yang tinggal bersama ibunya, Ma, di suatu tempat bernama Room. Room adalah segalanya bagi Jack, ia lahir dan dibesarkan di tempat itu. Jack ngga kenal dunia luar, sampai suatu hari Ma cerita ke Jack, sejak Ma berusia 19 tahun, Ma diculik lalu disekap di dalam Room sampai kemudian ia melahirkan Jack dan membesarkannya.

    Kepolosannya Jack dan keteguhan Ma membuat buku ini bertengger di buku favorit yang pernah saya baca.

    Aku komen di Fateless🙂

    email : orybun(at)yahoo(dot)com
    twitter : @alvina13

  26. Pertama-tama….happy bloggoversary! Beda sebulan nih sama blog klasikfanda.

    Hmmm…apa ya buku favorit di 2012? Hampir semua bagus nih yg kubaca tahun ini, tp mungkin satu di antara yg paling berkesan adalah Germinal by Emile Zola, karena selain Zola tetap kental dengan gaya naturalisnya, ada metafora2 cantik juga di sana-sini, sehingga gak terlalu depressing bacanya.

    Aku udah komen di ‘Bangga Menjadi Blogger Buku’ juga yaa…
    email: joviemaria at yahoo dot com

    O ya, kalo misal aku menang hadiah 2, kasih ke yang lain aja deh, gak minat sama bukunya (belum2 udah ge-er…)😛

  27. The Book Thief – Marcus Zusac.
    Buku paling keren yang aku baca tahun ini. Nyesel kenapa baru baca sekarang.
    Padahal Kubugil dah ngasih tahu lama tentang buku ini. Settingnya di Jerman dari jaman Hitler masih berkuasa sampai akhirnya kalah perang. Naratornya keren. Karakter-karakter yang ada pun nggak kalah. Yang paling penting emosi mereka beneran mudah ngerasaiinya. Walau dah dapat spoiler dari naratornya, tetep aja sesegukan pas baca kejadiannya.Setelah beberapa hari setelah kelar, masih susah ninggalin bukunya. Masih buka bukunya terutama di bagian-bagian yang aku suka. Coba baca deh. Then feel what I felt😀

    aku komentar di The Fault In Our Star

    Twitter: @aleetha / aleetha.ally at gmail dot com

  28. aku paling suka Twivortiare, sampai kubikin resensinya di http://argalitha.blogspot.com/2012/10/hadiah-ga-novel-twivortiare.html. Walau bahasanya tidak sesuai EyD, tetapi ada pesan moral terdalam yang kupetik. Apa? Bahwa kesetiaan itu penting. Bhwa terbuka pada pasangan itu wajib. Dan bahwa cinta tidak selalu ditunjukkan dengan ucapan, cukup tingkah laku. Ika Natassa piawai membawa kita ke dalam kehidupan Alex, tokoh utama yang merupakan banker. Walau hanya berupa kumpulan twit, tetapi … mengagumkan.

    sudah meninggalkan jejak di:
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/11/02/fridays-recommendation-7/#comment-676
    https://destybacabuku.wordpress.com/reading-challenge-2012/goodreads-2012-challenge/#comment-677
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/09/29/117-the-fault-in-our-star/#comment-679

    share di twitter: https://twitter.com/ArthaAmalia/status/264270381634957312

    salam kenal,
    ^^
    artha.amalia@gmail.com

  29. Selamat ulang tahun pertama untuk blog-nya, Mbak😀

    Ada 3 judul buku yg kubaca tahun ini yg ‘berbekas’ banget:

    1) Every Day-nya David Levithan & 2) The Sea of Tranquility-nya Katja Millay.
    Dua-duanya kubaca via ebook. Ceritanya menyentuh & nyadarin banyak banget ttg kehidupan, dan ngajak pembaca untuk ngeliat masing-masing kepribadian seseorang lewat sisi yg ‘beda’, tapi dikemas dengan cerita remaja yg menarik🙂

    3) Blood Red Road-nya Moira Young, udah diterjemahin sama Mizan. Yang ini murni karena seru aja sih, hehe😀 Dystopia gitu, sejenis Divergent dan teman-temannya. Tapi penulisannya unik. Terjemahannya juga bagus.

    Aku komen di Friday’s Recommendation #7
    Btw, terima kasih atas kesempatan giveaway-nya ya, Mbak.🙂

    Tirta.
    @TirtaPangestu
    crazychitato@gmail.com

  30. Sebelumnya, selamat ulang tahun buat blognya! Semoga makin maju dan banyak mempengaruhi orang-orang karna reviewnya =)

    Buku yang paling bagus? Jujur, aku baru baca beberapa buku selama ini. Sejauh ini, buku yang paling bagus yg pernah aku baca adalah Perahu Kertas. Baca buku itu bikin perasaanku campur aduk. Aku bisa ketawa ngakak sekaligus nangis tersedu-sedu karna baca buku itu. Ngga heran juga sampe ada filmnya^^

    E-mail ku citrapsaradevi@gmail.com

  31. buku yg paling berkesan di tahun 2012 ini … The Infernal Devices : ClockworkPrince & Clockwork Princess ! XDD
    alasannya? karena ada Jem Carstairs-nya! *duar*
    dia bener-bener bkin aku melted ;_; awas aja klo Tessa sampai nyia-nyiain cinta Jem! Nggak akan kumaafkan! *kicked*

    twitter : @renkazama1

    btw, udah share di sini ~> https://twitter.com/renkazama1/status/264331070793740288

    dan udah komentar di :
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/06/20/84-hana/#comment-701
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/06/20/83-delirium/#comment-700
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/09/06/106-uglies/#comment-698
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/09/08/108-specials/#comment-699
    https://destybacabuku.wordpress.com/2012/09/07/pretties/#comment-702

  32. paling wow sih di 2012 THG ama DVC, telat yak?😄

    THG konsepnya keren banget, walau buku ketiganya agak absurd -___-
    kalo DVC, sempet skeptis ama buku ini, tapi setelah dibaca ternyata seru banget! full of new knowledge😀

    biar telat yang penting baca kan?:p

    btw, udah komen di review the Coffee Shop Chronicles ya😀

    twitter: @daninoviandi

  33. Happy birthday yaa~ Semoga makin nambah timbunannya #eh
    Tularin cara disiplin update blog setiap waktu dong~ desperately want to be like you. XDXD

    Btw, susah nentuin buku paling oke karena bny banget buku berkesan yg aku baca tahun ini.. tapi kalo di runut salah satu, berdasarkan moodku saat ini: Sunset Bersama Rosie – Tere Liye

    Dari ceritanya sih nggak berat, tapi penyampaiannya yang menyentuh itu mau nggak mau bikin pembaca bisa merasakan sendiri betapa sedihnya hal yang dialami oleh Rosie dan para bunganya; Anggrek, Sakura, Jasmine, dan Lili. Belum lagi posisi Uncle Tegar yang dipermainkan takdir dan terjebak pada kisah cinta yang seakan tidak pernah berakhir. Setiap halamannya bikin saya sedih. Sedih untuk nasib semua karakter utamanya. Mana karakternya itu kuat banget jadi kita serasa dekat dengan mereka~

    *****

    @okeyzz

    Postingan lain: No Mistletoe Required

    Promosi di twitter

  34. asikk….ada GA lagi..happy birthday yaa…

    Sebenarnya untuk tahun ini, aku membaca lebih sedikit dari tahun lalu..tapi so far buku yg paling kusukai adalah A Thousand Splendid Sun karya Khaled Hosseini..kenapa aku suka? karena buku itu benar-benar menjelaskan dunia yang sama sekali tidak kuketahui suasana dan sejarahnya..selain itu karena buku itu adalah hadiah secret santa tahun lalu😀
    A Thousand Splendid Sun menurutku disampaikan Hosseini dengan sangat detail sampai2 aku bisa membayangkan kengerian yang dihadapi perempuan-perempuan yang hidup di afganistan pada masa itu.

    twitter : @althesia

    btw aku juga udah comment di Take A Bow yaa

  35. Buku favoritku selama tahun 2012 ini buku kedua seri Lux nya Jennifer L.Armentrout judulnya Onxy. Dari buku pertama Obsidian aku sudah suka banget dengan seri ini. Ceritanya new and fresh, dan heroine nya walaupun cuma manusia biasa tapi nggak lemah. Poin plusnya sih karena tulisan penulis yang bagus dan ngalir.

    Twitter : OceMei
    Udah komen di 50Shades of Grey : https://destybacabuku.wordpress.com/2012/07/18/fifty-shades-of-grey/

  36. banyak banget, hampir semua buku berkesan, tapi kalau di suruh yang terpaling aku milih “PING” novel terbitan bentang belia dalah ajang lomba novel. Penulisnya Shabrina WS dan R. Elyta . Unik, bercerita tentang orang utan yang dipunahkan, oleh manusia sendiri, dalam pengembangan lahan sawit. Sebuah buku minus love itu jarang banget, nah di sini ada 2 central, cinta antara manusia dan binatang. yang jelas bikin haru, tangis, sedih, pokoknya nelangsa banget😦
    semoga orang utan bisa terselematkan amin

    nama : Nyi Penengah Dewanti
    email : upilku_upilmu@yahoo.com
    twit @NyiPeDe
    udah share ke twit, fb,

    koment saya di postingan https://destybacabuku.wordpress.com/2012/10/30/bangga-menjadi-blogger-buku/#comment-718

    salam kenal ya kak dariku😀
    *ngulurin tangan

    regard

    @NyiPeDe

  37. Ngomongin soal buku yang kubaca tahun ini, sepertiny banyak sekali. Tapi yang paling menarik bagiku adalah novel “Serial anak-anak Mamak” nya “Tere Liye”, novelny ada 3 dan akan terbit lagi “Amelia” tapi masih nunggu tahun 2013 terbitnya. Novel Tere Liye sebenrnya sangat sederhana. Hanya bercerita tentang dunia anak-anak yang berbaur dengan permasalahan orang dewasa. Tapi sangat menyentuh dan sukses bikin menangis. Apalagi sudah menyangkut tentang Ibu. Bagaimanapun seorang jika membicarakan kebaikan seorang Ibu pasti akan menangis. Tere Liye jadi penulis favoritku sejak novelnya “Hafalan sholat Delisa”. Novel serial anak-anak Mamak ini menceritakan tentang kisah Eliana, Pukat, Burlian dan Amelia, mereka adalah anak-anak yang membanggakan keluarga. Tere liye benar-benar mampu menyihir pembaca. Setiap bukunya selalu ada pesan yang mengena. Penulis Favoritku Tere Liye, karena setiap bukunya ada pesan moral yang membuat pembaca berubah. Berubah lebih baik.

    emailku: princess.cinta93@yahoo.com

    Gak ada twitter jadi email aja ya.

    The last. Happy Birthday.

  38. ikutan🙂

    buku yang aku baca tahun ini gak banyak, yang belum dibaca yang banyak😄

    yang paling berkesan yang aku baca di tahun ini (masih) The Maze Runner. Seperti cinta pada pandangan pertama sama buku itu. Itu buku genre dystopian pertama yang aku baca. Kalau menurutku memang agak ‘sadis’ dari segi kata-kata yang digunakan. Tapi aku baca yang versi indonesia. Kurang tahu juga kalau versi aslinya. Katanya sih lebih ‘sadis’.

    Cerita ini berupa trilogi. aku belum baca lanjutannya. Cuma spoiler yang aku terima cukup bikin aku ngiler sampai pulau kapuk.

    Memang cerita dystopian, tapi bukan berarti ceritanya hanya soal kekejaman. Ada yang romantis juga di dalamnya😉

    Kenapa aku menganggap buku ini berkesan? Dashner berhasil membuatku kangen dengan ceritanya setiap hari sejak bulan januari lalu.

    salam @ryana_maryana

  39. Buku tahun ini yang kubaca bagus2 banyak mbak!
    tapi yang paling paling paling kusukai itu ya The Invention of Hugo Cabret by Brian Selznick!
    Karena aq suka sekali dengan gambar! aq suka buku yg ada ilustrasinya! aq suka novel graphic dll..
    cz dg buku sperti Hugo Cabret inilah aq sperti nonton film + baca buku! dua hobi dlm satu waktu! hehe

    5 Bintang!

    email: jamalkutubi@yahoo.co.id
    twiter (jarang kupakai): @JamalKutubi

  40. Absen!😆

    Banyak sekali buku bagus yang kubaca, hingga aku sendiri bingung memilih yang mana:mrgreen: jadi berikut ini daftarnya:
    1. Delirium – Lauren Oliver
    sejak awal batja iklannya di goodreads, aku dibuat penasaran dengan sinopsisnya yang mendefinisikan cinta sebagai penyakit. Bagaimana bisa? Bukankah cinta yang menyembuhkan segala macam penyakit? Dan cinta ada dimana-mana? pasti sulit sekali dan butuh riset yang mendalam untuk membuat buku ini. Tapi ternyata penulisnya benar-benar totalitas dalam membuatnya!

    Hal-hal yang berunsur cinta dilarang, jodoh diberikan dengan pilihan terbatas, dan masih banyak lagi (dan aku rasa mbak Desty juga sudah membacanya😛 ). Novel ini juga membuatku belajar bila ke depannya aku menulis buku bergenre Dystopia.

    2. Mockingjay – Suzanne Collins
    Banyak yang bilang buku ini mengecewakan. Tapi bagiku buku ini bagus dan pas. Alasannya bisa dibaca di blog saya di http://stew.blogdetik.com/2012/03/13/mockingjay-suzanne-collins/ (sekalian sambil promosi:mrgreen: )

    3. Eon – Alison Goodman
    Awalnya aku mengira aku bakal nggak suka dengan buku ini, tapi diluar dugaan, aku nggak bisa berhenti baca buku ini dari lembar pertama (kecuali pas makan, mandi, kuliah dan tidur, hehe😆 ) Kisahnya sendiri soal gadis cacat yang menyamar sebagai laki-laki untuk bisa jadi punggawa naga (FYI, hanya laki-laki yang diperbolehkan jadi Punggawa Naga). Lucunya, sejak paragraf satu bab 1 kita tahu bahwa tokoh utamanya adalah ceweknya. Selengkapnya ada di http://stew.blogdetik.com/2012/08/09/eon/ (promosi lagi😆

    Masih banyak lagi sih, tapi aku rasa tiga diatas sudah cukup panjang😳

    Email: reatheryan[at]gmail.com
    twitter: @FJrean

  41. Buku di tahun ini yang berkesan buatku adalah buku “2” karangan Donny Dhirgantoro. membaca buku ini buatku nangis, membaca kisah Gusni dengan kekurangannya tapi tetap punya kelebihan yang dia miliki membuat dia tidak pantang menyerah. Gusni dan impian jadi pemain bulutangkis. Salut buat perjuangan Gusni. Oh. ya selamat ulangtaun buat blognya makin jaya dan makin rajin dan update nulis ya.
    Tadi udah koment diostingan Bangga menjadi blogger buku.
    Twitter : @UliKerenzia

  42. Asyik ada giveaway! ikutan ya kak!😀
    Novel terbagus yg pernah kubaca? Wah kalo disuruh milih, aku nggak akan bisa. Banyak banget novel bagus. Bahkan di tahun 2012 pun novel yg udh kubaca ada banyak banget. Tapi, menurutku novel terbagus ya novelnya Ilana Tan dgn judul Autumn in Paris. Kenapa? Karena novel ini sanggup buat aku nangis. Ada bnyk sih novel sedih yang pernah kubaca, tp cm novel ini yg sanggup buat aku nangis tersedu-sedu. Novel lain cm buat aku nangis sedikit. Alur ceritanya benar-benar menarik, unik, dan tak terduga. Kisah romantis yang sangat mengharukan. Recommended banget bg semua penggemar novel terutama genre romantic.😀

    Email: alfindy.agyputri@yahoo.com
    Twitter: @alfindyagyputri
    Udah comment di review Fifty Shades of Gray😀

  43. PERFECTION – MONICA PETRA
    Buku ini bercerita tentang permasalahan keluarga, perasaan tiga bersaudara ke satu sama lain, dan kehidupan mereka yang sebenarnya di luar sana. Kehidupan yang kurang begitu dikenali oleh keluarga mereka.
    Secara keseluruhan buku ini KEREN. Bisa buat kita nangis kalau bener-bener menghayati isinya.

    email: saefulmunief@gmail.com
    twitter: @samunifu

  44. Yang paling bagus yang kubaca tahun ini: Please Look After Mom.

    Menyadarkan aku tentang arti dari “keberadaan”.
    Keberadaan orang2 yang kita sayangi, orang2 yang kita tidak sukai tapi mengasah kita jadi individu yang lebih baik, hingga benda2 yang kita miliki namun seringkali tak kita syukuri.

    Email: novinovinos@yahoo.com
    Twitter: @balonbiru
    Saya sudah komen di Bangga Menjadi Blogger Buku

  45. Halo desty, salam kenal dan selamat ulang tahun untuk blognya ya!🙂

    Ikut juga ya.. Buku paling bagus yang saya baca tahun ini, hmm, sebetulnya ingin bilang Ice & Firenya GRR Martin tapi sampai sekarang masih belum selesai..

    Jadi pilihan jatuh pada serial Hunger Games-nya Suzanne Collins deh. Awalnya betul-betul ga tertarik karena saya ngga terlalu suka tipe fantasy distopia, lebih suka fantasy klasik macam LoTR… Tapi jadinya penasaran juga setelah nonton filmnya (Shame on me! Baca buku setelah nonton film! >_<). Dan ternyata bukunya bagus. Memacu adrenalin karena tegang waktu hunger gamesnya dimulai, tapi di saat yang sama bikin melting juga ketika Peeta bersikap romantis ke Katniss. Saya suka juga karakter Katniss yang mandiri, serta Peeta yang super sweet….

    email: thi_granger(at)yahoo(dot)com
    Komentar di : https://destybacabuku.wordpress.com/2012/08/17/102-the-day-i-swept-my-dad-for-two-goldfish/#comment-744

  46. Happy b’day blognya mbak Desty…😉

    Buku yang paling berkesan yang saya baca tahun ini, sampai saat ini Almost dari Anne Elliot. Menceritakan tentang cewek seumuran anak SMU yang punya trauma pasca hampir diperkosa dan cara dia agar bisa hidup normal serta diizinkan kuliah dengan ortunya…

    Aku udah komen di Pushing the Limits yah mbak. Walaupun aku sering dateng kemari tapi cuma jadi silent reader… Hihi…😉

  47. Best book this year? To me it is still The Secret Garden
    by Frances Hodgson Burnett. I first read this when I was 20 for my reading class assignment. This year I re-read it again and I don’t get bore, it gave me different experience than before. I gotta say that this a very beautiful book, the first book I even give 5 star on Goodreads! The book teaches us about friendship, a life changing process in daily basis and above all: love to ourself and others.

    It is a story about three children hanging around together and how the nature can change people. Details of each scene is described in perfect choice of words that I can feel like I was even there, I can feel like I was in that secret garden my self and see the crystal blue sky, the pretty green grass and amazing daffodils. Salute to the writer!

    I feel like I was a little bit late reading this, will surely ask my future children to read this book as soon as they can read sentences. Wonderful book! It can fly our fantasy and imagination high above.

    :*

  48. buku yg paling berkesan tahun ini adalah Totto Chan.Ceritanya tentang seorang gadis kecil yang polos dan keingintahuannya besar.Namun sifatnya itu justru disalahartikan guru dan teman-teman sekolahnya.Ia dianggap murid yang nakal dan akhirnya ia disuruh pindah oleh pihak sekolah.
    Akhirnya ibu Totto memindahkan sekolah Totto ke sekolah yang bernama Tomoe. Sekolah Tomoe berbeda dari sekolah – sekolah lainnya. Ruang kelasnya bukan sebuah ruang kelas pada umumnya melainkan sebuah gerbong kereta api. Cara mengajarnya pun berbeda. Muridnya diperbolehkan memilih pelajaran mana dulu yang akan ia pelajari. Dan yang paling berbeda adalah Pak Kobayashi sang Kepala Sekolah. Ia begitu penuh pengertian, ramah, dan sabar. Bahkan pada pertemuan pertama sang Kepala Sekolah dengan Totto, sang Kepala Sekolah tak bosan mendengarkan cerita Totto selama 4 jam penuh. Di Sekolah Tomoe, Totto bertemu dengan teman – teman yang menyenangkan. Ada berbagai kisah yang ia temui di sekolah tersebut.Kisah sedih,bahagia, bahkan kisah yang penuh haru.
    email: maboo_kyu@yahoo.com
    twitter: @haejiiminhyun
    maaf pos 3 kali.tadi salah ketik terus.maaf

  49. Novel yang bagus tahun ini menurut saya adalah The Book of Elsewhere: The Shadow-nya Jacqueline West. genrenya child fantasy, tapi bernuansa dark, unik!😀 awal baca buku ini agak bingung, soalnya saya masih ragu siapa tokoh2 protagonisnya & antagonis ><

    syudah share di fb: http://www.facebook.com/alexa.zeaviannevolturi/posts/123332814490038
    share di twitter: https://twitter.com/meliarawr/status/267156580666056704

    komen di blog: https://destybacabuku.wordpress.com/2012/09/06/106-uglies/#comment-758

    wish me luck!

  50. Ikutan yah😀

    Yang paling berkesan sejauh ini, rasanya buku Anak Semua Bangsa karya Pramoedya Ananta Toer. Jarang-jarang saya bisa merasa tergerak ketika membaca sebuah novel. Rasanya ada sesuatu yang tersentuh dalam diri saya pas baca novel itu :’) Reviewnya ada di sini (http://www.goodreads.com/review/show/317980631)

    Sudah komen di postingan #101 Skripsi Krezi (https://destybacabuku.wordpress.com/2012/08/15/101-skripzi-krezi/#comment-762)

    @biondyalfian

  51. Selamat ulang tahun buat blognya Mba Desty.. 🙂

    Buku berkesan yang di baca tahun ini, kayaknya Partikel-nya Dee..
    Banyak ilmunya, meski saya agak bingung2 juga dengan alien2nya, tapi membaca buku ini seperti ikut2an bertualang…

    twitter : @MamaWilda

  52. Met ultah!!

    Buku yang paling berkesan tahun 2012 adalah Rumah Seribu Malaikat. Memoar Yuli Badawi dan suami ini luar biasa, Mbak Desty. Saya sendiri salut dengan keberanian mereka merawat anak-anak yang ditinggalkan orangtuanya atau terlantar untuk dirawat tanpa peduli kalau kelak anak-anak itu bisa jadi diambil orangtua lagi. Ikhlas dan yakin atas kebesaran Allah yang dicamkan benar-benar awesome!

    Aku benar-benar dibuat kecil kalau dibandingkan dengan perbuatan mereka. Bolehlah Mbak Desty sekali-kali membaca memoar ini, soalnya inspiratif banget!

    @sinta_nisfuanna

  53. Salam kenal Mbak..ikutan yaa…
    Selamat ulang tahun buat blog-nya🙂

    buku yang paling berkesan di tahun 2012 sejauh ini “The Book of Lost Things” karya John Connolly. Pas awal baca gak yakin bisa selesai cepet karena niatnya buat selingan aja di tengah kerjaan. Tertarik karena cover dan berhubungan sama dongeng2. Ternyata ceritanya bagus bgt, tokoh-tokoh fantasi dan kisahnya seru. apalagi diselingi dongeng yang beda bgt dari yang biasanya kita tahu. Dan juga menyadarkan pada akhirnya keluarga itu tempat kita pulang🙂

    email: namakulutfia@yahoo.com

  54. Buku yang paling aku suka adalah buku yang baru aku baca minggu ini………… THE INFERNAL DEVICES, CLOCKWORK ANGEL – Cassandra CLARE. wah, pdhl aku gak suka yang mortal instruments nya mbak clare, tapi ternyataaaaaaaa Infernal Devices jaauuuuh lebih bagus daripada mortal instruments. pokoknya dr semua novel fantasy, ini yang paling bagus, mengalahkan Nicholas flamel, hero of Olympus, uglies, lorien legacies, dll. ceritanya ringan, gak begitu rumit, tapi tokohnya dan ceritanya bikin larut…. keren banget banget banget. menurutku ya.
    oh ya kenapa novel fantasy? karena novel fantasy itu favoritku hehehe punya buku genre lain juga sih, chicklit (paling suka sophie kinsella), teenlit, novel gramedia, novel klasik, sama novel indonesia.

    kalau mau adil, di novel klasik ada buku a tree grows in brooklyn yang bagus dan tdnya jd buku favorit nomor 1 ku, lalu kalau Indonesia, aku suka Rembulan Tenggelam di Wajahmu tere liye.

    so.. buku favorit sekarang ini…
    1. The Infernal Devices – Cassandra Clare
    2. A Tree Grows in Brooklyn – Betty Smith
    3. Rembulan Tenggelam di Wajahmu – Tere Liye

    selanjutnya mungkin beberapa novel dr mbak sophie kinsella & catatan hati dari mbak asma nadia

    email fennyherawatiyusuf@yahoo.com

  55. Ikutan yah…..
    Buku yang paling berkesan dibaca tahun 2012 ini mungkin harlequin Doukakis’s Apprentice-nya Sarah Morgan. Pertama sih baca e-booknya yang aku lupa dapetnya dari mana sebernarnya ;p gara-garanya waktu itu lagi suntuk baca buku Historical Romance jadi pengennya baca yang ringan-ringan aja. Ceritanya sih sebenernya klise banget n rada mirip legally blonde, tapi entah kenapa suka banget sama cara penceritaannya. Pertama baca mata bener-bener berkaca-kaca….

    twitter: @asnwords

    udah komen di post bangga jadi blogger buku yah!

Ikut Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s