Friday’s Recommendation #7

Kalau biasanya saya merekomendasikan buku romance, kali ini saya merekomendasikan buku dengan genre Young Adult untuk diterjemahkan. Sebenarnya saya termasuk yang “terlambat” membaca buku ini. But it’s better than not read at all. Ini buku benar-benar bagus. Saya aja ngasih bintang 5. Siapin tissue karena bakal mbrebes mili bacanya…

The Fault In Our Star (by John Green)

Despite the tumor-shrinking medical miracle that has bought her a few years, Hazel has never been anything but terminal, her final chapter inscribed upon diagnosis. But when a gorgeous plot twist named Augustus Waters suddenly appears at Cancer Kid Support Group, Hazel s story is about to be completely rewritten.

Insightful, bold, irreverent, and raw, The Fault in Our Stars is award-winning author John Green s most ambitious and heartbreaking work yet, brilliantly exploring the funny, thrilling, and tragic business of being alive and in love.

Saya sudah pernah mereview buku ini di sini. Baca aja reviewnya biar tahu kenapa saya merekomendasikan buku yang satu ini. Kalau sudah tidak sabar menunggu terjemahannya, bisa baca yang versi aslinya. Udah banyak kok dijual di Indonesia🙂

Itu buku yang saya rekomendasikan. Kalau kamu  mau ikutan Meme yang diadakan oleh Ren’s Little Corner, berikut ini aturannya :

1. Pilih jenis rekomendasi buku. Ada dua jenis rekomendasi, yang pertama dan sifatnya mutlak adalah Rekomendasi Buku untuk Diterjemahkan . Jika tidak ada buku yang direkomendasikan untuk diterjemahkan, maka bisa memilih pilihan kedua, Rekomendasi Buku Pilihan. Disini rekomendasikan buku yang paling kamu suka baca dalam minggu ini.

2. Pilih hanya 1 (satu) buku untuk direkomendasikan. Tidak boleh lebih.

3. Beri sinopsis, genre buku dan alasan kenapa kamu merekomendasikan buku itu.

4. Posting button meme kayak yg di atas ya

5. Blogger yang sudah membuat memenya, jangan lupa menaruh link ke blog-nya Ren, sehingga pembaca bisa blog walking.

6. Bahasa yang dipergunakan terserah. Jika memang khusus blog yang menggunakan bahasa Inggris, dipersilakan menulis dengan bahasa Inggris. Begitu juga sebaliknya.

11 thoughts on “Friday’s Recommendation #7

    • wah beneran nih!! asiiikkk…udah lama buku ini masuk daftar wishlist, klo ada yang nerjemahan, sungguh bahagiah sayah😀

  1. buku john green yang lain udah diterjemahin belum ya? kok kayanya jarang kedengeran disini padahal best seller semua.. GPU nih harusnya ambil…

Ikut Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s