Friday’s Recommendation #20

FR

Wooo… Friday’s Recommendation is back!! Ini adalah satu-satunya meme yang saya ikuti dengan rutin, sampai sekitar bulan Februari lalu tiba-tiba hiatus. Senangnya Ren menghadirkan kembali meme ini dengan logo yang keren banget. *ketjup Ren*

Kali ini saya mau merekomendasikan buku di bawah ini.

8680398

An Abundance of Katherine (by John Green)

Katherine V thought boys were gross
Katherine X just wanted to be friends
Katherine XVIII dumped him in an e-mail
K-19 broke his heart
When it comes to relationships, Colin Singleton’s type happens to be girls named Katherine. And when it comes to girls named Katherine, Colin is always getting dumped. Nineteen times, to be exact.

On a road trip miles from home, this anagram-happy, washed-up child prodigy has ten thousand dollars in his pocket, a bloodthirsty feral hog on his trail, and an overweight, Judge Judy-loving best friend riding shotgun–but no Katherines. Colin is on a mission to prove The Theorem of Underlying Katherine Predictability, which he hopes will predict the future of any relationship, avenge Dumpees everywhere, and finally win him the girl. Love, friendship, and a dead Austro-Hungarian archduke add up to surprising and heart-changing conclusions in this ingeniously layered comic novel about reinventing oneself.

Setelah buku The Fault In Our Star diterjemahkan, nggak salah dong kalau saya pengen bukunya John Green yang lainnya diterjemahkan juga. Kenapa saya merekomendasikan judul di atas? Karena buku ini sangat amat jenius. Pernah dengar ada cowok yang pacaran dengan 19 orang cewek bernama Katherine? Atau ada theorema matematika yang menjelaskan hubungan cowok ini dengan Katherine-nya? Biar gak penasaran, bisa intip review saya di sini.

Kamu juga bisa ikutan meme ini dengan merekomendasikan buku untuk diterjemahkan ke bahasa Indonesia atau untuk dibaca oleh orang lain. Ini aturan meme-nya:

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday’s Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren’s Little Corner
4. Masukkan link Friday’s Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog – blog lain🙂
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum’at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan
Btw… FR minggu ini ada giveaway-nya lho… *wink*

9 thoughts on “Friday’s Recommendation #20

  1. Hehehe, makasih Mbak Desty, yang setia mengikuti meme FR😀 :*
    Aku ga pernah baca John Greem *selfkeplak* tapi yang ini kayaknya menarik…

Ikut Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s