Friday’s Recommendation #31

FR

Akhir-akhir ini saya memang sedang mengejar untuk memenuhi target bacaan saya, soalnya saya agak ga yakin bisa bebas membaca kalau si baby ntar udah lahir🙂 Nah, dari beberapa bacaan saya, saya lumayan banyak membaca ebook. Kali ini saya pengen merekomendasikan satu buku untuk diterjemahkan.

7924176

Alvin Ho : Allergic to Birthday Parties, Science Projects, and Other Man-mad Catastrophes (Alvin Ho #3) (by Lenore Look)

Here’s the third book in the beloved and hilarious Alvin Ho chapter book series, which has been compared to Diary of a Wimpy Kid and is perfect for both beginning and reluctant readers.

Alvin Ho, an Asian American second grader, is afraid of everything. For example, what could possibly be so scary about a birthday party? Let Alvin explain:
• You might be dressed for bowling . . . but everyone else is dressed for swimming.
• You could get mistaken for the piñata.
• You could eat too much cake.
• You could throw up.
So when Alvin receives an invitation to a party—a girl’s party—how will he ever survive?

Buku Alvin Ho #1 dan #2 sudah diterjemahkan oleh penerbit Atria. Saya nunggu-nunggu kok nggak ada lanjutannya. Padahal masih ada 3 buku lagi lho. Jadinya saya pengen buku berikutnya diterjemahkan juga, biar ntar jadi koleksi untuk anak saya😀 Soalnya ceritanya Alvin Ho ini lucu, menggemaskan, tapi ada juga pesan moralnya. Ohya, untuk Alvin Ho #3 sudah saya review sebelumnya di blog ini.

Kamu juga bisa ikutan meme ini dengan merekomendasikan buku untuk diterjemahkan ke bahasa Indonesia atau untuk dibaca oleh orang lain. Ini aturan meme-nya:

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori di bawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia 
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday’s Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke blog Ren’s Little Corner
4. Masukkan link Friday’s Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog – blog lain🙂
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum’at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

2 thoughts on “Friday’s Recommendation #31

  1. Wah, aku malah baru tahu soal Alvin Ho ini, jadi pengen ikutan baca juga.
    Semoga cepet diterjemahkan dan bisa dikasih buat baby-nya, Kak😀

  2. Atria sekarang kayak ngga ada kabarnya ya Mbak Desty. Aku dulu tahu Alvin Ho, karena Teh Peni titip waktu IBF kemaren🙂

Ikut Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s