Giveaway Hop #HUT5BBI

Cfkp9V7UMAE-NB6

Happy 5th Anniversary!!

Blogger Buku Indonesia akhirnya sampai ke titik usia 5 tahun. Semakin hari member BBI semakin banyak, dan bukan hanya itu BBI juga semakin terkenal. Semoga BBI terus ada dan menjadi agen literasi di Indonesia. 

Sesuai dengan semangat BBI untuk berbagi, blog “Desty Baca Buku” juga akan ikut berbagi bersama dalam Giveaway Hop. Istimewanya, giveaway ini diadakan oleh beberapa blog anggota BBI sekaligus. Jadi kamu bisa mengikuti banyak sekali giveaway, dan tentunya kesempatan menang lebih besar…

photo-collage

Kali ini, saya bekerja sama dengan salah satu penulis Indonesia, Tsugaeda, akan memberikan 1 paket buku karya Tsugaeda (Rencana Besar dan Sudut Mati) bertanda tangan penulisnya kepada 1 orang yang beruntung.

Cara mendapatkannya mudah. Simak ya …

  1. Share giveaway ini di twitter, cukup menuliskan kalimat ini :”Ada paket buku karya @tsugaeda di #BBIGiveaway #HUT5BBI di…[link postingan ini]. Jangan lupa mention @bbi_2011 dan @destinugrainy ya 
  2. Silahkan memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk BBI di kolom komentar di bawah ini. Tinggalkan juga tautan share-mu di kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa menyertakan email ya.
  3. Giveaway dibuka selama 15 April  s.d 21 April 2016. Pengumuman pemenang akan diposting di bog ini pada tanggal 22 April 2016.

Cukup jelas kan? Kalau belum, silahkan meninggalkan pertanyaan di kolom komentar ya. Kunjungi juga blog-blog lain yang link-nya ada di sini untuk mengikuti giveaway hop lainnya.

*UPDATE*

Terima kasih kepada 68 peserta giveaway kali ini. Itu berarti ada 68 doa untuk BBI di ulang tahunnya yang ke-5. Namun, saya harus memilih 1 orang yang beruntung mendapatkan paket buku dari Tsugaeda. Dia adalah…

Arfina

 Selamat untuk yang beruntung. Saya akan mengirimkan email untuk konfirmasi alamat pengiriman. Buat yang belum beruntung, nantikan giveaway berikutnya ya… atau mungkin kamu pemenang di blog-blog #GiveawayHop lainnya.

73 thoughts on “Giveaway Hop #HUT5BBI

  1. OTANJOUBI OMEDETOU kalau kata om Naruto, SAENGIL CHUKKAE HAMNIDA kalau kata om Lee Min Ho, HAPPY BIRTHDAY kalau kata Daivara sih:v Ciee BBI udah jadi dedeq balita emesh:D Wishnya sebenarnya banyak, namun kurangkum intinya saja. Semoga BBI dan para membernya makin pemezz, makin semangat menyebarkan budaya cinta membaca buku, dan semakin semangat mereview buku-buku yang sudah di baca:D Sukses selalu! Ciao.

    Link Share : https://twitter.com/dairezuki/status/720824802538160128
    Email : dairezuki[at]gmail[dot]com

    terima kasih atas kesempatannya!🙂

  2. Kepada: BBI

    생일 축하합니다~ 생일 축하합니다~~
    사랑하는 우리 BBI
    생일 축하합니다!!!!
    💋💋💋💙💙💙🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎊
    Happy birthday, BBI!
    I wish that you may have a long live and prosper.
    Oke, nyolong quote dari Star Trek, tapi maknanya pasti dapet kan?
    Semoga BBI akan selalu ramai dengan anggotanya dan penggemarnya (ga cuman pas giveaway doang) (ngaca plis) 😆
    Semoga suatu hari aku bisa daftar jadi anggotanya
    Karena, uhuk, pernah nyoba daftar tapi ditolak secara halus karena, uhuk, salahku juga sih…
    Punya blog tapi reviewnya nyampur-nyampur kayak es cendol antara film, TV seri, sama buku…
    Semoga akhirnya BBI akan semakin dikenal luas, ga hanya di Indonesia, tapi juga di kancah perbukuan internasional.
    Cheers!

    Dari: Penggemarmu, Giveaway Runner yang sedang berusaha memperbaiki blognya sendiri.

    Link Share: https://twitter.com/DEENAmond/status/721029632661798913?s=09
    Email: deena(dot)rosalina(at)gmail(dot)com

  3. Neneng Lestari
    @ntarienovrizal
    n_tarie90@yahoo.com

    Gak bosen kayaknya BBI nerima ucapan Happy Birthday haha … dan semoga ucapan selamat dariku tidak membuat BBI menjadi tambah bosan ya ^^

    harapan aku untuk BBI adalah semoga BBI bisa menjadi komunitas yang terkenal bukan hanya di kalangan pecinta buku kalau bisa menyebar luar hingga tidak ada yang tidak kenal BBI ^^

    Dan karena BBI juga dikenal dengan event-event menarik serta kreatif yang mampu mengundang semua member untuk berpartisipasi, aku harap orang-orang yang ada di balik kesuksesan BBI selalu dilimpahi ide yang bisa membangun BBI menjadi lebih maju. Karena aku sadar, tanpa mereka aku tidak akan mengenal BBI sejauh ini

  4. Arfina.tiara123@gmail.com

    Happy Anniversary Bebi. Sungguh sekarang saya speechless, soalnya pas posting Hut BBI hari kesekian yang suruh kasih selamat saya juga bingung mau bilang apa >,<
    Saya mengharapkan kesuksesanmu, semoga eventnya makin kece, dilancarkan semuanya oleh Tuhan, dan jangan lupa buntelannya😄 … ng. Love you!

  5. Joyeaux Anniversaire, BBI!!

    Bocah berusia 5 tahun itu lagi berada di puncak kecerdasan dan keinginan bereskplorasinya semakin besar loh!
    Aku harap di usia ke 5 tahun ini, BBI juga semakin berani bereksplorasi untuk makin membangkitkan minat baca, minat mereview buku, serta minat book blogging para membernya.
    Semoga makin kaya akan ide-ide inovatif dan kreatif yang akan memancing partisipasi aktif semua membernya dalam berkontribusi untuk kemajuan BBI.
    Semoga makin banyak menarik para member baru yang memang benar-benar suka mereview buku sehingga secara gak langsung ikut menyebarkan virus membaca bagi bangsa ini.
    Dan yang terakhir, semoga… di pendaftaran berikutnya, aku bisa join sama BBI karena di pendaftaran Februari lalu usia blog bukuku masih prematur😀

    Once again, Tanjoubi omedetou BBI! *kisu*

    PS: awww… pas banget loh! Kedua buku ini reviewnya udah bikin aku penasaran 1/2 mati! Kepengen deh baca buku suspense karya penulis lokal. Semoga berjodoh denganku😉

    Makasih Mba Desty untuk kesempatan GA ini.

    Nama: Kitty
    Akun twitter: @womomfey
    Alamat e-mail: kitty.wibisono@gmail.com
    Link share: https://twitter.com/WoMomFey/status/721118918157271040

  6. Happy Birthday, BBI! Semoga di usia yang ke-5 ini, BBI semakin semangat sebagai komunitas para book ranger menyebarkan pesan untuk selalu mencintai buku dan virus gemar membaca. Semoga BBI beserta para member semakin sukses, tidak pernah bosan membuat review buku berkualitas, mengadakan event berkaitan dengan buku, dan (tentu saja) semakin sering mengadakan giveaway buku😄.

    Nama : Dwi Setianto
    Email : setians.radcliffe21@gmail.com
    Twitter : @Dwi_Setianto
    Link share : https://twitter.com/Dwi_Setianto/status/721148375517634562

    Thank you and may the odds be ever in our favor!

  7. Otanjyoubi omedetou BBI yang ke-5 : ))
    Happy Birthday~~~ Yeay~~~~
    Selamaaaaaaaat Ulang Tahuuuuun BBI :))
    Semoga semakin semangat dalam menebarkan bibit-bibit gemar membaca untuk Indonesia, semakin luas menebar kebaikan, dan senantiasa rendah hati~ Love you, BBI 
    Daaaan semoga BBI serta semua anggota nya semakin sukses…aamiin
    Semoga aku kelak bisa menjadi member BBI juga hehehe😀
    Terimakasih atas GA nya~
    Semoga beruntung hihihihi : ))

    Link Share : https://twitter.com/Risyrisyca/status/721324192751194113

    Email : rarisycanova[at]gmail[dot]com

  8. Saengil chukhae hamnida BBI.
    Semoga makin berjaya, para admin dan segenap membernya selalu diberi kesehatan, banyak rejeki, yg nunggu gebetan peka harus tetep semangat, yg punya tanggungan cicilan bisa lunas trus kredit lagi *ehh😀 dan selalu diberi perlindungan oleh Allah SWT. Amin ^_^
    Tetap semangat menyebarkan virus positif gemar membaca bagi semua orang, dari anak” sampai dewasa dari berbagai kalangan di negara kita ini yaaaa..hehehee

    Semoga suatu hari nanti saya bisa bergabung dengan BBI, dan ikut menebar virus positif gemar membaca ini ke semua orang, entah dari, kota, kecamatan, kabupaten, kelurahan, sampai rumah calon mertua *ehh…
    Hehee mulai nglantur. Sekali lagi selamat ulang tahun BBI dan saya tunggu traktirannya hahahaa…

    ayaseyis@gmail.com

  9. Email: muthia_batari[at]yahoo[dot]com
    Link share: https://twitter.com/tiarizee/status/721507149407322112

    Selamat ulang tahun yang ke-5 BBI! Semoga semakin jaya, tetap menjadi bagian dari dunia literasi Indonesia, semakin semangat dalam menularkan virus membaca ke semua orang, tetap mengudara, makin memberi manfaat, makin menyatukan para blogger lokal, semoga makin besar kualitas serta kuantitasnya, dan semoga makin banyak melahirkan blogger-blogger buku baru!
    (:

  10. Selamat ulang tahun Bebi!!! Semoga virus membaca yang disebarkan BBI menginfeksi lebih banyak orang, ya. Dan, semoga Bebi makin berjaya! Dan (lagi), semoga aku bisa mendaftar menjadi bagianmu di sesi pendaftaran selanjutnya, ya. Kemarin mau daftar tapi keaktifan blogku masih kurang. Duh, nggak ada yang spesial sama ucapan ultah dariku, ya. Kalau Bebi mau hadiah bilang aja, kali aku bisa wujudin. Hehehe.

    https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/721562490593644545
    anantaprama(at)yahoo(dot)co(dot)id

  11. Bebi sayaaang, selamat ulang tahun yaaa. Ciee, umurnya udah sama kayak Rafael Rashad, itu lho, balita yang dewasa sebelum waktunya di kisah kronik Audy😀
    Semoga Bebi makin lucu, makin menggemaskan, banyak tante-tante dan om-om yang peduli sama Bebi, yaaa. Dan Kakak-Kakak yang udah sayang sama Bebi (macam akuu) makiiin sayang lagi sama Bebi, mkin rajin ngasih Bebi fanta biru dan bakpao ^_^ #versianakkecil.

    Halo, BBI. Walaupun aku belum genap setahun menjadi anggotamu, tapi kamu sudah menginjak usia 5 tahun. HEBAT!! Semoga komunitas baca ini bisa lebih besar dari sekarang, membernya makin aktif semuaa, makin rajin reviewnya, makin banyak di kasih buntelan #eh. Aku doakan BBI menjadi salah satu penggerak minat baca masyarakat Indonesia. Yeay! #versibenerannya

    Link share : https://twitter.com/andinarima/status/721668047337992192

  12. Nama : Ahmad Rosyid Mustaghfirin
    Link Share : https://twitter.com/ahmadrosyidmus/status/721713832951844864
    Email : mustaghfirin.arrosyid@gmail.com

    Selamat Ulang Tahun yang Ke-5 BBI. Walaupun saya bukan member BBI, tapi bagi saya BBI menjadi hal yang intim. sebagai seorang yang hobi membaca, saya butuh info tentang buku-buku yang rocommended. lewat blog-blog member BBI-lah saya mencari review beberapa buku yang menjadi incaran saya. senang juga dengan BBI ini bisa tahu buku-buku keren yang baru terbit. semoga BBI semakin besar dan sukses. selalu menjadi wadah bagi pecinta buku di Indonesia dan selalu menginspirasi anak-anak muda Indonesia untuk menyuarakan budaya membaca.

  13. Selamat ulang tahun yang ke-5 BBI. Aww udah umur 5 nih. Kalo orang sih biasanya di umur segini lagi aktif-aktifnya berkegiatan ke sana-sini. Aku harap BBI juga menjadi aktif dalam menetaskan para blogger-blogger buku yang ciamik. Dan semoga di umur yang ke 5 ini semakin membawa banyak manfaat untuk semua orang dalam menumbuhkan minat membaca ^^

    Link share: https://twitter.com/YoshikuniNhora/status/722092423841599488
    Email: aniecanoranisa(at)gmail(dot)com

  14. Happy anniversary. Selamat ulang tahun yg ke-5 untuk BBI! Bebi kesayangan sejuta umat penggila buku di Indonesia. Semoga makin jaya dan eksis di dunia per-blogging-an menyaingi ketenaran blog masak dan blog fashion. Hehehe. Best wishes for BBI deh pokoknya. (″˘ з˘)(˘ε ˘″)

    Email: ayamurning@gmail.com

    Link share:

  15. Selamat Ulang Tahun buat Bebi yang ke-5. Semoga semakin sukses, semakin jaya dan semakin menginspirasi anak bangsa dan terima kasih banyak karena sudah menjadi wadah bagi para blogger buku untuk berkumpul. Karena tanpa bebi, saya bahkan tidak akan pernah tahu bahwa ternyata buku bisa menjadi bahan yang menyenangkan untuk ngeblog dan tanpa bebi juga, saya tidak akan pernah bertemu dengan teman sesama blogger terutama yang berada di daerah yang sama… Sekali lagi, terima kasih banyak bebi… ({})

    Nova Indah Putri Lubis
    Email : n0v4ip[at]gmail[dot]com
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/722683898266853376

    Terima kasih kak Desty GA nya ^^

  16. Selamat ulang tahun yang ke 5 BBI..😀
    Harapannya semoga BBI terus berdedikasi untuk meningkatkan edukasi di negeri ini. Dan semoga membernya tambah banyak dan tambah aktif ikutin kegiatan yang diadain ya..😀
    Sarannya si kali-kali ngadain kegiatan langsung di Cirebon. Biar minat baca warga Cirebon makin tinggi..😀

    20yeyennursyipa@gmail.com

  17. Sebelumnya, ingin bercuap-cuap sebentar. Lima tahun bukanlah waktu yang singkat untuk sebuah komunitas yang ‘mungkin’ masih tergolong minoritas untuk masyarakat Indonesia. Tapi, berbeda dengan kami. Lima tahun adalah sebuah perjalanan panjang. Perjalanan yang melahirkan kebersamaan, kehangatan, dan kebanggaan. Kami sadar, di Indonesia mungkin minat baca masih sangatlah rendah dan bisa dibilang di bawah standar. Namun, dengan adanya komunitas Blogger Buku Indonesia yang Alhamdulillah sudah mencapai usia 5 tahun, kami yakin, standarisasi minat baca masyarakat Indonesia akan bisa menjadi lebih baik. Setidaknya, bangkit dari keterpurukan yang sebelumnya.

    Alhamdulillah, puji syukur… aku pribadi mengucapkan SELAMAT ULANG TAHUN untuk keluarga besar Blogger Buku Indonesia atau BBI. Semoga dengan adanya BBI bisa merubah sudut pandang banyak orang terhadap kegiatan membaca. Mayoritas orang menganggap kegiatan membaca sebagai kegiatan yang berat dan cenderung serius. Tidak, mereka perlu melihat dari sudut pandang yang berbeda. Membaca adalah kegiatan yang menyenangkan, mengasyikan, dan penuh wawasan. Bukankah ada pepatah mengatakan ‘Membaca adalah jendela dunia’ ? Selain itu, di usia Bebi yang udah menginjak 5 tahun ini, aku pribadi berharap semoga lebih banyak orang yang memprioritaskan kegiatan membaca sebagai kegiatan pengisi waktu luang. Semoga juga semua blogger buku yang terlibat maupun yang tidak terlibat dalam komunitas ini bisa menyebarkan virus membaca—terlebih mereview—kepada banyak orang. Harapan lain, semoga blogger buku tidak kalah eksis dengan blogger yang lain, makin banyak penerbit atau penulis yang sudi bekerja sama atau memercayai kita, selalu melahirkan blogger-blogger buku yang kreatif dan hebat serta… semoga terus mengangkasa. Buktikan kalau kita layak mendapat tempat di hati masyarakat. Hidup Blogger Buku Indonesia! Keep reading, writing, and sharing. Love you my new fam! Once again, hepibesdeeyy Bebbiiiii😀

    Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/720886816174268416
    Email: bintangpermata45@gmail.com

  18. Halooo Bebi … Selamat ulang tahun yang ke 5. Masih TK B atau nol besar ya? Berarti kalau udah TK B, bentar lagi SD. Hehehe Semoga Bebi yang imut dan menggemaskan ini semakin menularkan semangat membaca dan minat bagi para pemuda Indonesia bahwa buku bukan hanya jendela dunia tapi juga membuka pintu persahabatan di seluruh dunia. Kebudayaan, tempat-tempat bersejarah dan berbagai ras di dunia, kita bisa mengenalnya melalui buku. Banyak hal lain lagi yang belum kita ketahui. Kata seorang dosen, semakin banyak membaca semakin banyak ilmu yang kita peroleh tapi juga malah membuat rasa penasaran kita membuncah. Kok bisa? Ya, karena membaca bikin kita ketagihan dan terus saja bikin kita penasaran. Kalau rasa penasaran kita tidak terpuaskan, maka kita akan terus mencari dari satu buku ke buku yang lain. Itulah asyiknya membaca buku, bikin nagih terus-menerus. Semoga forum ini akan terus mengeksplor potensi para blogger buku agar memberikan sesuatu yang berbeda dan menarik sehingga minat baca secara tidak langsung akan menjangkit siapa saja apalagi di jaman modern. Happpy birthdaaayyy ya Bebi, thank you very much.
    Tahun ini aku juga berharap dapat berbagi bersama teman-teman lainnya. Keep read, write, share and get more new friends.

    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/722799082801004544
    E-mail : agathavonilia@gmail.com

Ikut Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s